Este fin de semana pasado fue intenso en Castejón de Valdejasa, preparativo del próximo 17 de abril de la IV Fiesta del Escabechado.
Esta fin de semana tocaba ponerse el delantal para escabechar los 260 conejos, que nos proporcionarán las alrededor de mil raciones. Para ello primero un grupo de mujeres con la ayuda del algún "masculino audaz" prepararon, cortaron y salaron el alimento, para al día siguiente en el horno de leña del pueblo como dicen por aquí se “sobreasaron” y por la tarde se cocieron en 7 grandes calderos cubiertos de aceite con ajos y especias (romero, tomillo y laurel) entre media y una hora depende de la fuerza del fuego.
Jornadas intensas donde el trabajo y convivencia entre las vecinas y vecinos de Castejón logran que podamos hacer posible esta fiesta que esta convirtiendo a este plato gastronómico de nuestro pueblo en un referente dentro de la comunidad de Aragón.
Nada mas que esperar vuestra asistencia que seguro que lo pasáis bien y lo degustáis mejor.
Ver programa: Fiesta del Escabechado en Castejón de Valdejasa el 17 de abril
No comments:
Post a Comment